Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Masak Tahu Petai Yang Sangat Lezat

Cara Masak Tahu Petai Yang Sangat Lezat

Bunda besok masak tahu petai yang sangat lezat yuk, rasa gurihnya tahu di tambah dengan aroma petai yang khas pasti bikin ketagihan, makanpun menjadi tambah lahap, nikmat banget.

Berikut cara masak tahu petai yang sangat lezat pasti bikin engga mau berhenti.


Bahan :

  • 2 buah tahu putih, potong kotak 2x4 cm
  • 10 buah mata petai, belah 2 bagian
  • 2 buah cabai hijau besar, iris miring
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 150 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
  • 500 ml minyak, untuk menggoreng


Bumbu Halus :

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1 buah cabai merah besar


Cara Masak Membuat Tahu Masak Petai :

  1. Goreng tahu di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Tiriskan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan petai. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu. Aduk hingga terbalut bumbu. Bubuhi garam, gula, dan kecap manis. Aduk rata.
  4. Tuangi air. Masak di atas api sedang sampai matang dan bumbu meresap.

Untuk 5 Porsi

Posting Komentar untuk "Masak Tahu Petai Yang Sangat Lezat"