Sus Krim Lemon
Sudah bosan menikmati sus yang berisi vla susu biasa? Hapus rasa bosan dengan menghadirkan kesegaran krim lemon sebagai isi.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Sus:
100 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
120 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur
Bahan Isi:
200 ml susu cair
75 gram gula pasir
25 gram tepung maizena
50 gram white cooking chocolate potong-potong
1 kuning telur
100 ml krim kental
4 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh kulit jeruk lemon
Cara Pengolahan :
- Sus, rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Nyalakan api. Aduk rata. Angkat dan biarkan hangat.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot dengan spuit di loyang yang dioles margarin. Oven 30 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
- Isi, campur susu cair, gula pasir, dan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut.
- Tambahkan kuning telur. Masak sampai kental. Masukkan krim kental. Aduk sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Tusuk sus dengan sumpit. Semprotkan isi.
Posting Komentar untuk "Sus Krim Lemon"
Berkomentarlah yang baik dan sopan :)