Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Berbuka Puasa Makin Komplet dengan Kolak Pisang

Buka puasa terasa ada yang kurang tanpa hadirnya kolak. Walau banyak penjualnya, membuat kolak sendiri tentu lebih puas. Yuk, bikin Kolak Pisang lezat ini untuk buka puasa hari ini.

Bahan :
50 gram pacar cina, direbus hingga matang, ditiriskan
1.000 ml gula merah, disisir halus
2 lembar daun pandan, diikat simpul
1 sendok teh garam
3 buah pisang tanduk, dipotong miring
100 gram kolang-kaling, masing-masing dibelah dua
200 gram labu kuning, dipotong kotak
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa

Cara membuat Kolak Pisang :
  1. Rebus air gula merah, daun pandan, dan garam sampai gula larut dan mendidih. Saring. Sisihkan.
  2. Masukkan pisang. Masak sampai setengah matang.
  3. Tambahkan labu kuning dan kolang kaling. Masak hingga setengah matang. Tuang santan. Masak di atas api kecil sambil sesekali  diaduk hingga meletup-letup.  
  4. Masukkan pacar cina.
Untuk 8 Porsi

Posting Komentar untuk "Berbuka Puasa Makin Komplet dengan Kolak Pisang"