Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Nikmati Gurih Manis Cita Rasa dalam Resep Buntut Masak Karamel yang Lumer di Mulut

Lezatnya buntut sapi dalam olahan ini wajib kita coba untuk makan malam nanti. Cita rasa gurih dan manis yang lumer di mulut dapat kita buat hanya 2 langkah saja. Mari buat Buntut Masak Karamel dengan resep berikut. 

Bahan :
700 gram buntut sapi
3 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1.000 ml air

Bumbu Halus :
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih

Bahan Karamel :
100 gram gula pasir
75 ml air panas 

Cara Membuat Buntut Panggang Karamel :
  1. Rebus buntut, daun salam, jahe, garam, merica, gula pasir, dan bumbu halus sampai empuk. Angkat buntutnya.
  2. Gosongkan gula sampai larut. Tambahkan air. Aduk sampai larut. Masukkan buntut. Kecilkan api. Masak sampai air mengering.
Untuk 6 Porsi

Posting Komentar untuk "Nikmati Gurih Manis Cita Rasa dalam Resep Buntut Masak Karamel yang Lumer di Mulut"