Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Klepon Wijen Pisang Gula Merah Lezat Ini Pecah Di Mulut Dalam Sekali Gigitan

Menu camilan tradisional Indonesia memang enggak pernah ada habisnya. Klepon Wijen Pisang Gula Merah bisa jadi camilan sederhana yang nikmat untuk camilan keluarga di rumah. 

Bahan Kulit :
200 gram tepung ketan putih
25 gram tepung sagu
1 sendok teh air kapur sirih
175 ml santan dari 1/4 butir kelapa hangat
20 ml air daun suji, dari 15 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan

Bahan Isi :
1 buah pisang ambon, potong kotak kecil
75 gram gula merah sisir
Bahan Taburan (Aduk Rata):
100 gram wijen putih sangrai
1 sendok makan wijen hitam

Cara Membuat Klepon Wijen Pisang Gula Merah:
  1. Campur tepung ketan, tepung sagu, dan air kapur sirih. Masukan santan hangat sedikit-sedikit sambil di aduk sampai kalis. Tambahkan air suji. Aduk rata.
  2. Ambil adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
  3. Didihkan air. Masukan bola-bola. Rebus sampai terapung.
  4. Gulingkan di atas bahan taburan.
Untuk 26 Buah

Posting Komentar untuk "Klepon Wijen Pisang Gula Merah Lezat Ini Pecah Di Mulut Dalam Sekali Gigitan"