Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Putu Ayu Keju, Kue Tradisional Rasa Istimewa

Kangen membuat kue tradisional tapi tidak mau terlalu repot? Putu ayu termasuk kue tradisional yang mudah dibuat. Untuk memberi sentuhan rasa istimewa, beri keju parut dalam adonannya. Selamat membuat Putu Ayu Keju. 

Bahan-bahan :
150 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
100 gram gula pasir
100 gram santan kental instan
75 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
50 gram keju cheddar parut

Bahan Taburan :
100 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, diikat

Cara membuat Putu Ayu Keju :
  1. Taburan, campur kelapa parut, garam, dan daun pandan. Kukus di atas api sedang 15 menit .
  2. Letakkan kelapa di dasar cetakan putu ayu plastik yang dioles minyak. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tambahkan santan kental instan sedikit-sedikit bergantian dengan tepung terigu dan tepung beras sambil diayak dan dikocok perlahan .
  5. Masukkan keju. Aduk rata. Tuang di cetakan putu ayu yang sudah dialas kelapa.
  6. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 15 menit sampai matang.
Untuk 27 Buah

Posting Komentar untuk "Putu Ayu Keju, Kue Tradisional Rasa Istimewa"