Carang Gesing Nangka, Kue Asli Yogyakarta Yang Lezatnya Sulit Ditolak
Carang gesing nangka dibuat dengan bahan utama pisang dan nangka. Rasanya yang lezat sulit banget untuk ditolak. Tunggu apalagi, yuk bikin kudapan lezat dengan resep jitu ini.
Bahan :
3 buah mata nangka, diiris panjang
10 buah pisang raja, iris 1 1/2 cm
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
100 gram gula merah sisir
4 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh garam
3 lembar daun pandan, potong 3 cm
8 lembar daun pisang untuk membungkus
3 buah mata nangka, diiris panjang
10 buah pisang raja, iris 1 1/2 cm
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
100 gram gula merah sisir
4 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh garam
3 lembar daun pandan, potong 3 cm
8 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Carang Gesing Nangka :
- Aduk rata santan dan gula merah sampai larut. Saring.
- Tambahkan telur dan garam. Aduk rata. Masukkan pisang dan nangka. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Letakkan 1 potong daun pandan. Sendokkan campuran pisang. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 30 menit di atas api kecil sampai matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 8 Buah
Posting Komentar untuk "Carang Gesing Nangka, Kue Asli Yogyakarta Yang Lezatnya Sulit Ditolak"
Berkomentarlah yang baik dan sopan :)