Manis Lembutnya Cake Sarang Semut ini Sayang Kalau Dilewatkan
Rasa dan aroma karamel nan harum langsung tercium saat resep cake sarang semut ini kita buat di rumah. Selain rasa yang nikmat, cara membuatnya pun sangat mudah. Kita yang pemula wajib membuatnya di rumah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram gula pasir
400 ml air
6 butir telur
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
85 gram maizena
2 sendok teh soda kue
100 gram margarin, dilelehkan
150 gram susu kental manis
400 gram gula pasir
400 ml air
6 butir telur
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
85 gram maizena
2 sendok teh soda kue
100 gram margarin, dilelehkan
150 gram susu kental manis
Cara membuat :
- Gosongkan gula pasir. Masukkan air. Aduk sampai larut. Dinginkan. Ukur 500 ml.
- Kocok lepas telur dan garam. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan soda kue bergantian dengan karamel sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin dan susu kental manis. Aduk rata.
- Tuang di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 85 menit sampai matang.
Untuk 20 Potong
Posting Komentar untuk "Manis Lembutnya Cake Sarang Semut ini Sayang Kalau Dilewatkan"
Berkomentarlah yang baik dan sopan :)