Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Manis Lembutnya Cake Sarang Semut ini Sayang Kalau Dilewatkan

Rasa dan aroma karamel nan harum langsung tercium saat resep cake sarang semut ini kita buat di rumah. Selain rasa yang nikmat, cara membuatnya pun sangat mudah. Kita yang pemula wajib membuatnya di rumah. 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram gula pasir
400 ml air
6 butir telur
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
85 gram maizena
2 sendok teh soda kue
100 gram margarin, dilelehkan
150 gram susu kental manis 

Cara membuat :
  1. Gosongkan gula pasir. Masukkan air. Aduk sampai larut. Dinginkan. Ukur 500 ml.
  2. Kocok lepas telur dan garam. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan  soda kue  bergantian dengan karamel sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan margarin dan susu kental manis. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung.
  5. Oven dengan api bawah  suhu 150 derajat Celcius 85 menit sampai matang.
Untuk 20 Potong

Posting Komentar untuk "Manis Lembutnya Cake Sarang Semut ini Sayang Kalau Dilewatkan"