Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Puding Santan Lapis Jahe, Rasanya Manis, Gurih, dan Hangat di Lidah

Resep Puding Santan Lapis Jahe ini sungguh istimewa. Tak hanya tampil cantik dengan banyak lapisan, kombinasi santan dan jahenya memberi sensasi yang nikmat di lidah. 

Bahan I :
800 ml santan dari 3/4 butir kelapa
2 sendok makan gula palem
200 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan

Bahan II :
900 ml air
150 gram jahe, bakar, memarkan
1 lembar daun pandan, ikat simpul
150 gram gula merah
200 gram gula pasir
1 bungkus jeli bubuk
1/4 sendok teh garam 

Cara Membuat Puding Santan Lapis Jahe :
  1. Bahan I, rebus santan, gula palem, gula pasir, garam, agar-agar, dan jeli instan di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
  2. Bahan II, rebus air, jahe, daun pandan, gula merah, gula pasir, jeli bubuk, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Saring.
  3. Tuang 1 sendok sayur adonan I ke dalam cetakan dome. Biarkan setengah beku. Tuang lagi 1 sendok sayur adonan II. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Bekukan.
Untuk 16 Potong

Posting Komentar untuk "Puding Santan Lapis Jahe, Rasanya Manis, Gurih, dan Hangat di Lidah"