Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Siap-Siap Nambah Kalau Makan dengan Tumis Pepaya Muda Ini

Pepaya muda selalu sukses jadi bahan tumisan yang sedap. Contohnya saja resep Tumis Pepaya Muda. Yuk, langsung kita masak untuk santap siang maupun malam kita.

Bahan :
250 gram pepaya muda, dipotong panjang
6 butir bawang merah, diiris
3 buah bawang putih, diiris
2 cm jahe, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 buah cabai merah besar, diiris miring
2 buah cabai hijau besar, diiris miring
6 buah bakso sapi, dipotong 4 bagian
2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 batang daun bawang, diiris miring
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara Membuat Tumis Pepaya Muda :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukkan cabai. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan bakso. Aduk rata. Tambahkan pepaya. Tumis sampai layu.
  3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 Porsi

Posting Komentar untuk "Siap-Siap Nambah Kalau Makan dengan Tumis Pepaya Muda Ini"