Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Wingko Mini Cokelat Keju, Camilan Zaman Now yang Rasanya Endes Banget!

Kue khas ini berbahan dasar ketan dan kelapa parut. Dengan resep Wingko Mini Cokelat Keju, kue tradisional tampil lebih kekinian dan modern. 

Bahan :
150 gram tepung ketan putih
300 gram kelapa parut kasar
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/4 sendok teh garam
200 gram gula pasir
1 butir telur
150 gram santan kental instan
100 gram keju cheddar, parut
100 gram meises 

Cara Membuat Wingko Mini Cokelat Keju :
  1. Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Remas-remas sampai gula larut.
  2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Bagi adonan 2 bagian. Satu bagian tambahkan meises. Aduk menyebar. Satu bagian ditambahkan keju. Aduk menyebar.
  3. Ambil masing-masing adonan. Pipihkan adonan berdampingan. Bentuk bulat.
  4. Panaskan wajan datar. Panggang wingko di atas pan datar sampai matang.
Untuk 10 Buah

Posting Komentar untuk "Wingko Mini Cokelat Keju, Camilan Zaman Now yang Rasanya Endes Banget!"