Bapel Pisang Lembut Sangat Lezat
Bahan Biang :
60 gram tepung terigu protein sedang
6 gram ragi instan
75 ml air hangat
60 gram tepung terigu protein sedang
6 gram ragi instan
75 ml air hangat
Bahan :
200 gram pisang ambon
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 butir telur
100 gram gula pasir
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan margarin, dilelehkan
Cara Membuat Bapel Pisang :
- Campur bahan biang jadi satu. Diamkan 30 menit.
- Campur pisang dan santan. Blender halus.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
- Aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan biang, blenderan pisang sambil dikocok rata.
- Tambahkan kocokan telur. Kocok sampai licin. Diamkan 2 jam. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
- Panaskan cetakan bapel yang dioles margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan bapel. Tutup dan biarkan sampai 1/2 matang. Balik cetakan dan biarkan sampai matang.
Untuk 30 Buah
Posting Komentar untuk "Bapel Pisang Lembut Sangat Lezat"
Berkomentarlah yang baik dan sopan :)