Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bingung Menu Berbuka Hari Ini, Bubur Candil Hijau Sangat Legit Pas Untuk Menu Buka Puasa Hari ini !


Untuk menu berbuka hari ini, kita siapkan takjil sendiri dengan resep Bubur Candil Hijau ini, yuk. Dijamin, seluruh keluarga akan menyukainya karena rasanya yang legit dan lezat bukan main. 

Bahan Candil :
150 gram tepung ketan putih
1/2 sendok teh garam
120 ml air hangat
20 ml air daun suji, dari 10 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan

Bahan Bubur :
1.000 ml air
3 lembar daun pandan
150 gram gula merah, sisir
1/2 sendok teh garam
50 gram tepung ketan putih
20 gram tepung sagu
100 ml air, untuk melarutkan

Bahan Kuah :
600 ml santan, dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan 

Cara Membuat Bubur Candil Hijau :
  1. Candil: campur tepung ketan dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang air hangat dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Bentuk bulat. Sisihkan.
  3. Bubur: larutkan tepung ketan, tepung sagu, dan air. Sisihkan.
  4. Rebus air, daun pandan, gula merah, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan candil. Masak sampai terapung.
Untuk 6 Porsi

Posting Komentar untuk "Bingung Menu Berbuka Hari Ini, Bubur Candil Hijau Sangat Legit Pas Untuk Menu Buka Puasa Hari ini !"