Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Pisang Gula Merah Teman Ngenteh Paling Pas


Mungkin dulu untuk menyantap camilan tradisional, kita harus ke pasar dulu untuk membelinya. Nah, sekarang kita buat saja sendiri di rumah dengan resep Kue Pisang Gula Merah ini. Mudah dan tak kalah enak pastinya. Selamat mencoba, ya.

Bahan :
2 buah pisang tanduk kukus, dipotong 2 1/2 cm, dibelah 2 bagian
150 gram tepung beras
2 lembar daun pandan, diikat
150 gram gula merah
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/4 sendok teh garam
30 gram tepung sagu dilarutkan dalam 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
12 lembar daun pisang muda untuk membungkus

Cara Membuat Kue Pisang Gula Merah :
  1. Rebus 200 ml santan dari 400 ml santan dan gula merah sampai larut. Saring.
  2. Campur tepung beras, daun pandan, sisa santan, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata. Tambahkan campuran gula merah. Aduk rata.
  3. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Masak sambil diaduk sampai mengkilat.
  4. Ambil daun pisang. Beri adonan. Letakkan sepotong pisang tanduk. Tutup lagi dengan adonan. Lipat. Tekan sedikit bagian tengahnya. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. 
Untuk 12 Buah

Posting Komentar untuk "Kue Pisang Gula Merah Teman Ngenteh Paling Pas"