Makan Lebih Lahap Dengan Gurihnya Daun Singkong Kuah Ebi
Kepengen makan dengan sayur berkuah gurih nan segar. Daun Singkong Kuah Ebi bisa jadi pilihan yang tepat. Yuk, langsung coba sajikan.
Bahan :
2 ikat daun singkong
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
50 gram teri jengki, seduh
6 buah cabai rawit merah utuh
1 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 cm kunyit, dibakar
3 butir kemiri sangrai
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok makan ebi
Cara Membuat Daun Singkong Kuah Ebi:
Bahan :
2 ikat daun singkong
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
50 gram teri jengki, seduh
6 buah cabai rawit merah utuh
1 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 cm kunyit, dibakar
3 butir kemiri sangrai
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok makan ebi
Cara Membuat Daun Singkong Kuah Ebi:
- Rebus daun singkong sampai setengah matang. Peras. Potong-potong. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan daun singkong, teri jengki, dan cabai rawit merah. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk sampai matang dan meresap.
Untuk 6 Porsi
Posting Komentar untuk "Makan Lebih Lahap Dengan Gurihnya Daun Singkong Kuah Ebi"
Berkomentarlah yang baik dan sopan :)