Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Makan Lebih Lahap Dengan Gurihnya Daun Singkong Kuah Ebi


Kepengen makan dengan sayur berkuah gurih nan segar. Daun Singkong Kuah Ebi bisa jadi pilihan yang tepat. Yuk, langsung coba sajikan.
    
Bahan :
2 ikat daun singkong
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
50 gram teri jengki, seduh
6 buah cabai rawit merah utuh
1 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 cm kunyit, dibakar
3 butir kemiri sangrai
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok makan ebi

Cara Membuat Daun Singkong Kuah Ebi:
  1. Rebus daun singkong sampai setengah matang. Peras. Potong-potong. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  3. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Masukkan daun singkong, teri jengki, dan cabai rawit merah. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk sampai matang dan meresap.
Untuk 6 Porsi

Posting Komentar untuk "Makan Lebih Lahap Dengan Gurihnya Daun Singkong Kuah Ebi"