Oseng Pepaya Bumbu Iris Begitu Praktis Dan Nikmat
Hidangkan oseng pepaya bumbu iris untuk makan siang anda, selain lezat juga mudah membuatnya, yuk ikuti resep dan cara membuatnya !
Bahan :
250 gram pepaya muda, diiris korek api
50 gram daun melinjo
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok makan kecap manis
450 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu (diiris tipis) :
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Oseng Pepaya Bumbu Iris :
- Remas-remas papaya muda dengan 1 sendok teh garam. Cuci bersih dan sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan pepaya muda, daun melinjo, garam, merica bubuk, gula pasir, kaldu ayam bubuk dan kecap. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 6 Porsi
Posting Komentar untuk "Oseng Pepaya Bumbu Iris Begitu Praktis Dan Nikmat"
Berkomentarlah yang baik dan sopan :)