Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Oseng Pepaya Bumbu Iris Begitu Praktis Dan Nikmat


Hidangkan oseng pepaya bumbu iris untuk makan siang anda, selain lezat juga mudah membuatnya, yuk ikuti resep dan cara membuatnya !

Bahan :
250 gram pepaya muda, diiris korek api
50 gram daun melinjo
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok makan kecap manis
450 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu (diiris tipis) :
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Oseng Pepaya Bumbu Iris :
  1. Remas-remas papaya muda dengan 1 sendok teh garam. Cuci bersih dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan pepaya muda, daun melinjo, garam, merica bubuk, gula pasir, kaldu ayam bubuk dan kecap. Aduk rata.
  3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 6 Porsi

Posting Komentar untuk "Oseng Pepaya Bumbu Iris Begitu Praktis Dan Nikmat"