Anda Pencita Gado-Gado, Yuk Membuatnya Dengan Resep Gado-Gado Dijamin Sekeluarga Pasti Menyukainya
Sekeluarga pencinta gado-gado, yuk kita membuatnya dengan resep gado-gado ini, dijamin lezat engga kalah seperti yang biasa kita beli, pasti seluruh keluarga menyukainya.
Bahan-bahan :
2 buah kentang, dikukus, dipotong kotak
300 gram tahu putih
300 gram tempe
8 lembar daun selada, sobek sobek
2 buah ketimun, iris
150 gram taoge, rebus
15 butir telur puyuh, rebus
Emping mlinjo, goreng, remahkan kasar
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan perendam tahu dan tempe (aduk rata):
3 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh ketumbar bubuk
2 1/2 sendok teh garam
200 ml air
Bahan Bumbu Kacang :
200 gram kacang tanah kulit, digoreng , dihaluskan hangat hangat
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 sendok teh garam
50 gram gula merah, sisir
750 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
Bumbu halus :
5 buah cabai merah, rebus
3 buah cabai merah keriting, rebus
5 cm kencur
4 siung bawang putih, rebus
1/2 sendok teh terasi
Cara membuat Gado-Gado :
300 gram tahu putih
300 gram tempe
8 lembar daun selada, sobek sobek
2 buah ketimun, iris
150 gram taoge, rebus
15 butir telur puyuh, rebus
Emping mlinjo, goreng, remahkan kasar
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan perendam tahu dan tempe (aduk rata):
3 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh ketumbar bubuk
2 1/2 sendok teh garam
200 ml air
Bahan Bumbu Kacang :
200 gram kacang tanah kulit, digoreng , dihaluskan hangat hangat
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 sendok teh garam
50 gram gula merah, sisir
750 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
Bumbu halus :
5 buah cabai merah, rebus
3 buah cabai merah keriting, rebus
5 cm kencur
4 siung bawang putih, rebus
1/2 sendok teh terasi
Cara membuat Gado-Gado :
- Rendam tempe dan tahu dalam bahan perendam. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
- Saus, rebus bumbu halus, santan, daun jeruk, kacang, garam, dan gula hingga mendidih dan sedikit mengental. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
- Tata potongan kentang, tahu, tempe, daun selada, ketimun, taoge, dan telur puyuh di atas piring. Tuang bumbu kacang. Tabur emping melinjo.
Posting Komentar untuk "Anda Pencita Gado-Gado, Yuk Membuatnya Dengan Resep Gado-Gado Dijamin Sekeluarga Pasti Menyukainya"
Berkomentarlah yang baik dan sopan :)