Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Makan Siang Dengan Tenggiri Masak Kecap, Pasti Seluruh Keluarga Menyukainya


Yuk kita coba buat resep Tenggiri Masak Kecap ini dengan digoreng terlebih dahulu lalu diberi bumbu sehingga rasanya sangat lezat dan tidak berbau amis.

Bahan :
400 gram ikan tenggiri, dipotong-potong
1/2 sendok teh air jeruk
1/2 sendok teh garam
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dimemarkan
2 buah cabai merah, dipotong-potong 1 cm
1 buah tomat, diiris
1/2 sendok teh kunyit bubuk
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
2 sendok makan kecap manis
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
600 ml air
1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tenggiri Masak Kecap :
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  3. Tambahkan cabai merah, tomat, kunyit, dan ketumbar. Aduk sampai layu.
  4. Tambahkan ikan, garam, dan gula. Aduk rata. Masukkan air dan kecap manis. Aduk sampai mendidih.
Untuk 4 Porsi

Posting Komentar untuk "Makan Siang Dengan Tenggiri Masak Kecap, Pasti Seluruh Keluarga Menyukainya"