Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Peyek Kacang Tanah Cemilan Klasik yang Bikin Asik


Rindu dengan peyek kacang tanah buatan mamah, yuk kita membuatnya sendiri sangat mudah ko, dengan resep peyek kacang tanah ini.

Bahan :
250 gram tepung beras
250 gram kacang tanah (potong menjadi 2 bagian)

Bumbu Halus :
5 siung bawang putih
2 butir kemiri
Ketumbar secukupnya
Kencur secukupnya
Garam dan penyedap rasa secukupnya

Bahan Pelengkap :
Air secukupnya
Daun jeruk secukupnya (iris tipis)

Langkah Membuat Peyek Kacang Tanah :
  1. Tuangkan tepung beras dalam sebuah tempat, lalu masukan bumbu halus aduk hingga merata.
  2. Tambahkan air secukupnya hingga adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer.
  3. Tambahkan kacang tanah yang telah diiris, aduk hingga rata.
  4. Siapkan minyak dalam wajan tunggu hingga panas, lalu tuangkan adonan secara melebar, tunggu hingga kecoklatan. 
  5. Angkat dan tiriskan. 
Untuk 500 gram

Posting Komentar untuk "Peyek Kacang Tanah Cemilan Klasik yang Bikin Asik"