Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Masak Ayam Kecap, Sederhana Tapi Nikmat


Olahan ayam yang sangat mudah dengan resep ayam kecap, selain mudah rasanya pun nikmat, pasti seluruh keluarga menyukainya.

Bahan
1 ekor (800 g) ayam, potong 8 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis, goreng setengah matang
2 sdm margarin, untuk menumis
1 buah bawang bombay, potong dadu 2 cm
3 siung bawang putih, memarkan
2 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
1 buah tomat, potong wedges
2 sdm Kecap Manis
1 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
 150 ml air

Cara Memasak ayam kecap :
  1. Panaskan margarin di atas wajan. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum.
  2. Masukkan tomat, Kecap Manis, garam, dan merica. Aduk rata.
  3. Masukkan ayam yang telah digoreng dan air. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
  4. Sajikan hangat
Untuk 8 Porsi

Posting Komentar untuk "Resep Masak Ayam Kecap, Sederhana Tapi Nikmat"