Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ongol-Ongol Pandan Yang Sangat Legit Pas Buat Teman Ngeteh


Kue tradisional ongol-ongol pandan ini pas banget untuk teman anda ngeteh di sore hari maupun malam hari, aroma pandan nan harum menambah kenikmatannya jadi berlipat ganda, yuk kita membuatnya sangat mudah loh.

Bahan :
25 gram air suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
125 gram tapioka
1 sendok makan tepung beras
125 gram gula pasir
350 ml air
1/4 sendok teh garam

Bahan Pelapis :
150 gram kelapa parut kasar
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan

Bahan Saus :
200 gram gula merah, sisir
1 lembar daun pandan, ikat
75 ml air
1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Ongol-Ongol Pandan :
  1. Pelapis, aduk rata kelapa parut,garam, dan daun pandan. Kukus di atas api sedang 15 menit. Angkat dan sisihkan.
  2. Laruitkan tepung sagu, tepung beras, gula pasir, garam, air suji dan air. masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  3. Tuang di pinggan tahan panas.
  4. Segera bentuk bulatdengan sendok dan gulingkan di atas pelapis.
  5. Saus, masak gula merah, daun pandan, air dan garam sambil diaduk sampai kental.
  6. Hidangkan ongol-ongol bersama siraman saus.
Untuk 20 Buah

Posting Komentar untuk "Resep Ongol-Ongol Pandan Yang Sangat Legit Pas Buat Teman Ngeteh"