Cara Mudah Membuat Ayam Bakar Taliwang
Makan malam paling enak dengan ayam bakar taliwang, rasanya pedas, manis dan gurih pasti menggugah selera makan anda bersama keluarga.
Bahan:
1 ekor ayam potong, potong jadi empat bagian
2 sdm kecap manis
1 sdm gula merah, sisir
garam dan air secukupnya
Bumbu :
Bumbu :
7 siung bawang putih
15 buah bawang merah
10 buah cabai keriting
10 buah cabai rawit
2 ruas kencur
1 buah tomat
1 sdt rebon atau 1 cm terasi
Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang :
Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang :
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam dan aduk rata dengan bumbu. Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu matang atau ayam berubah warna.
- Tuang air secukupnya. Masukkan gula dan garam secukupnya. Masak hingga ayam matang dan empuk. Tes rasa, masak lagi hingga air habis.
- Bakar ayam beserta bumbu hingga kering dan merata sempurna.
- Hidangkan dengan nasi hangat dan sambal.
Posting Komentar untuk "Cara Mudah Membuat Ayam Bakar Taliwang"
Berkomentarlah yang baik dan sopan :)