Memasak Sup Kembang Kol Caisim Enak
Besok memasak sup kembang kol caisim sepertinya enak, kuah gurihnya yang segar pasti bikin ketagihan, yuk kita membuatnya.
Bahan :
150 gram kembang kol, dipotong per kuntum
5 tangkai caisim, dipotong-potong
6 buah bakso ikan, dipotong 2 bagian
1 buah tomat merah, dipotong-potong
4 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1 1/2 sendok teh kecap ikan
3 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendo teh pala bubuk
1 blok kaldu ayam
1 batang daun bawang, diiris serong
1 tangkai seledri, diiris untuk taburan
1.800 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Kembang Kol Caisim :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Tuang air. Masak hingga mendidih. Masukkan bakso ikan, kembang kol, dan tomat. Aduk rata.
- Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk, dan kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai matang dan mendidih.
- Tambahkan caisim dan daun bawang. Aduk rata.
- Hidangkan dengan ditabur irisan seledri.
Untuk 6 Porsi
Posting Komentar untuk "Memasak Sup Kembang Kol Caisim Enak"
Berkomentarlah yang baik dan sopan :)