Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membuat Nagasari Pisang Yang Nikmat, Mirasa Pisan


Kumpul keluarga weekend kali ini, pas banget kalo makan nagasari pisang yang nikmat, apalagi tambah dengan secangkir teh/kopi hangat, mirasa pisan.

Bahan :250 gram Tepung Beras Bola
3 buah pisang tanduk kukus, dipotong bulat
750 ml santan dari 1 1/4 butir kelapa
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
200 gram gula pasir
2 lembar daun pandan, simpulkan
75 gram tepung sagu dilarutkan dalam 300 ml santan, tepung sagu dilarutkan di dalam 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
25 lembar daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Nagasari :
  1. Larutkan Tepung Beras Bola, gula pasir, garam, dan vanili bubuk di dalam santan. Masak bersama daun pandan sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
  2. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin dan mengkilat.
  3. Siapkan daun pisang. Sendokkan sedikit adonan. Isi dengan pisang tanduk. Tutup adonan. Bungkus dan lipat. Tekan bagian tengahnya.
  4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Untuk 22 Buah

Posting Komentar untuk "Membuat Nagasari Pisang Yang Nikmat, Mirasa Pisan"