Membuat Nagasari Pisang Yang Nikmat, Mirasa Pisan
Kumpul keluarga weekend kali ini, pas banget kalo makan nagasari pisang yang nikmat, apalagi tambah dengan secangkir teh/kopi hangat, mirasa pisan.
Bahan :250 gram Tepung Beras Bola
3 buah pisang tanduk kukus, dipotong bulat
750 ml santan dari 1 1/4 butir kelapa
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
200 gram gula pasir
2 lembar daun pandan, simpulkan
75 gram tepung sagu dilarutkan dalam 300 ml santan, tepung sagu dilarutkan di dalam 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
25 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Nagasari :
2 lembar daun pandan, simpulkan
75 gram tepung sagu dilarutkan dalam 300 ml santan, tepung sagu dilarutkan di dalam 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
25 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Nagasari :
- Larutkan Tepung Beras Bola, gula pasir, garam, dan vanili bubuk di dalam santan. Masak bersama daun pandan sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
- Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin dan mengkilat.
- Siapkan daun pisang. Sendokkan sedikit adonan. Isi dengan pisang tanduk. Tutup adonan. Bungkus dan lipat. Tekan bagian tengahnya.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Untuk 22 Buah
Posting Komentar untuk "Membuat Nagasari Pisang Yang Nikmat, Mirasa Pisan"
Berkomentarlah yang baik dan sopan :)