Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Hidangan Perkedel Jagung Campur Ebi Yang Sangat Nikmat

Hidangan Perkedel Jagung Campur Ebi Yang Sangat Nikmat

Hidangan perkedel jagung ini pas banget untuk menjadi pelengkap makan siang ataupun malam keluarga tercinta, rasanya yang nikmat menambah makan menjadi lebih lahap, selain nikmat membuatnya pun sangatlah mudah dan bahanya pun mudah didapat di pasar tradisional setempat, berikut resep membuat perkedel jagung campur ebi yang sangat nikmat.


Bahan:

  • 3 buah jagung manis, sisir
  • 100 gram wortel, parut
  • 30 gram ebi sangrai, haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 tangkai seledri, iris halus
  • 1/2 sendok makan garam
  • 200 gram tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 350 ml air
  • 600 ml minyak untuk menggoreng


Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 sendok teh ketumbar


Cara Membuat Perkedel Jagung Campur Ebi:

  1. Aduk rata jagung, wortel, ebi, daun bawang, seledri, garam, bumbu halus dan tepung terigu.
  2. Tambahkan telur dan air. Aduk rata.
  3. Sendokkan adonan bakwan ke dalam minyak yang telah dipanaskan. Goreng hingga matang.

Untuk 22 Buah

Posting Komentar untuk "Hidangan Perkedel Jagung Campur Ebi Yang Sangat Nikmat "