Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Hidangan Sate Kerang Khas Bali

Hidangan Sate Kerang Khas Bali

Enak banget ambu makan siang kali ini dengan sate kerang khas Bali, hidangkan di meja makan keluarga tercinta pasti semua menyukainya, apalagi bagi ambu pencinta kerang, makan pun menjadi lebih lahap, memasaknya pun mudah dan bahanya pun dapat di temukan di pasar tradisional terdekat ambu, yuk ambu ikuti langkah-langkah berikut untuk membuatnya.

Bahan :

  • 500 gram kerang dara, direbus, dikupas
  • 3 batang daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh gula merah sisir
  • 1 sendok makan air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
  • 300 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu Halus :

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1/2 sendok teh terasi goreng
  • 2 cm jahe
  • 1 buah tomat


Langkah Membuat Sate Kerang Khas Bali:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan kerang. Aduk rata.
  2. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai meresap. Tambahkan air asam. Aduk rata. Tusuk-tusuk ditusuk sate. Bakar sampai matang.

Untuk 15 Tusuk

Posting Komentar untuk "Hidangan Sate Kerang Khas Bali"