Bikin Tumpeng Untuk Lomba 17 Agustus Kurang Lengkap Tanpa Ayam Goreng Kuning Tabur Serundeng Cita Rasa Klasik
Perayaan tujuh belasan membuat tumpeng jangan lewatkan untuk menyajikan Ayam Goreng Kuning Tabur Serundeng dengan bumbu yang tepat, kelezatannya dijamin mencuri perhatian.
Bahan :
8 buah paha ayam bawah
2 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
3 batang serai, memarkan
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula merah
50 gram kelapa parut kasar
1 1/2 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa yang dilarutkan dengan 2 1/2 sendok makan air
500 gram minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
4 cm kunyit, bakar, kupas
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Bahan :
8 buah paha ayam bawah
2 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
3 batang serai, memarkan
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula merah
50 gram kelapa parut kasar
1 1/2 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa yang dilarutkan dengan 2 1/2 sendok makan air
500 gram minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
4 cm kunyit, bakar, kupas
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Ayam Goreng Kuning Tabur Serundeng :
- Rebus santan, bumbu halus, daun salam, daun kunyit, dan serai sampai mendidih. Masukkan ayam, garam, gula merah, dan air asam. Biarkan di atas api sedang sampai kuah mengering dan bumbu meresap. Sisihkan hingga ayam dingin.
- Goreng ayam di atas minyak panas dan api besar.
- Goreng sisa bumbunya. Sajikan sebagai taburan ayam.
Untuk 8 Porsi
Posting Komentar untuk "Bikin Tumpeng Untuk Lomba 17 Agustus Kurang Lengkap Tanpa Ayam Goreng Kuning Tabur Serundeng Cita Rasa Klasik"
Berkomentarlah yang baik dan sopan :)