Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Laksa Jepara


Yuk membuat kreasi laksa dengan resep laksa jepara, isi yang beragam ditambah kuah yang sangat lezat, menambah selera makan keluarga, dan dijamin pasti nambah terus dan membuatnya pun sangat mudah.

Bahan :
1/2 ekor ayam, difillet, dipotong kotak
150 gram udang jerbung, dikupas, disisakan ekor
1.000 ml kaldu ayam (dari rebusan tulang ayam)
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Pelengkap :
2 butir telur rebus, dibagi 4 bagian
1 batang daun bawang, diiris untuk taburan
2 tangkai seledri, diiris untuk taburan
2 tangkai kucai, dipotong 2 cm

Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
1/2 sendok makan ketumbar
1/2 sendok teh merica
1/4 sendok teh jintan
4 buah cabai merah keriting
1 sendok teh terasi, dibakar

Cara Membuat Laksa Jepara :
  1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam dan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
  2. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  3. Hidangkan bersama telur rebus dan kucai. Taburkan daun bawang dan seledri diatasnya.
Untuk 6 Porsi

Posting Komentar untuk "Resep Laksa Jepara"